|
▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>ずるっ盗られたとね。
>Youtubeに出てくるドロママなのかな。
>もう少しで食べられるかなと、楽しみにしているのを取られると衝撃が大きい。
>
>40年ほど前に売り出されたグアバジュースのおいしさに衝撃を受けたのを思いました。こんなに美味しい果物があるんだ・・・。
ほんのこて、崩れ落ちそうになった。_| ̄|● il||li
まこてずるっ盗っとは・・・。(-_-#)
我が家はストロベリーグアバもジュースにする。グアバはそれより柔らかい味で好物じゃったとに・・・。(-_-#)
>
>先日、実家のユズがいっぱいなっていました。
>ちぎってこなかったけど、酸っぱすぎて檸檬の代わりにはならない。寒い時期には、風呂に入れている。
ゆずは料理に使えるからよかよ。これでポン酢も作れるのでは・・・。
皮は薫りがよかで和え物に・・・。風呂だけでは勿体ない・
>
>干し柿は棕櫚の葉っぱを指して輪っかにして繋げる。
>枝をT字形にして藁で縛る方法もあるけど。
今回は枝をT字にして紐でつるして物干し竿をに掛けている。我が家は軒先がなかで、夜や雨の時には屋内に退避させんと済まんとね。(-ー;)
>子供の頃は甘くなる前に試食して、甘くなる前に無くなっていた。
我が家も母親が一度だけ干し柿を作ったどん、同じような状況じゃった。(^^ゞ
|
|