(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

172 / 261 ツリー ←次へ | 前へ→

【13927】第32回青島太平洋マラソン にっしー 18/12/10(月) 8:40

【13958】Re(2):ゆず湯 有馳夕奈 18/12/13(木) 16:48
【13959】Re(3):ゆず湯 にっしー 18/12/14(金) 8:27
【13960】Re(4):ゆず湯 注意事項 芦之浦雲行 18/12/14(金) 10:04
【13961】Re(5):ゆず湯 注意事項 にっしー 18/12/14(金) 16:56

【13958】Re(2):ゆず湯
 有馳夕奈  - 18/12/13(木) 16:48 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:

>ゆずと言えば23日に曽木の滝の紅葉を観に行った時、沢山買った。確か5〜6個入って200円だったような。安いと思ったけど、何故か食卓に出ない。(-_-?)
>当時のゆず湯に使えば良いんだね。

ゆずジャム、ゆず茶・・・たくさん必要。(*^。^*)
クックパッドで「ゆず」で検索すると沢山出てきます。
貼り付けたら禁止用語・・・だった。

檸檬のように使う。刻んで食べる。サラダに混ぜる。ヨーグルトに混ぜる。

焼酎お湯割りに入れる・・・試してみて。失敗しても知らんけど。(*^。^*)

お風呂に入れるときは、つまようじで穴を開けると香りが良いかも。2つに切るとカス(中の実)が散らばる。
小粒なので1〜2個では足りないかも。沢山入れるのはもったいない・・・し。

【13959】Re(3):ゆず湯
 にっしー E-MAIL  - 18/12/14(金) 8:27 -

引用なし
パスワード
   おはようございます。今朝の薩摩は曇り。外は寒々とした風景です。
今朝散歩に出て100m程走ってみたら、やはり右足底に少し痛みが有ります。おまけに今朝は腰が痛く前屈もままならない状態。(-ー;)湿布をして徐々に伸ばしていくしかないですかね。(-ー;)


▼有馳夕奈さん:
>▼にっしーさん:
>
>>ゆずと言えば23日に曽木の滝の紅葉を観に行った時、沢山買った。確か5〜6個入って200円だったような。安いと思ったけど、何故か食卓に出ない。(-_-?)
>>当時のゆず湯に使えば良いんだね。
>
>ゆずジャム、ゆず茶・・・たくさん必要。(*^。^*)
>クックパッドで「ゆず」で検索すると沢山出てきます。
>貼り付けたら禁止用語・・・だった。
>
>檸檬のように使う。刻んで食べる。サラダに混ぜる。ヨーグルトに混ぜる。
>
>焼酎お湯割りに入れる・・・試してみて。失敗しても知らんけど。(*^。^*)

焼酎には合わんかも。試してみる気も無い。(^_^;)
昨日は水炊きだったので味ぽんにゆずの皮と絞り汁を合わせてみたら香りよく旨かった。


>
>お風呂に入れるときは、つまようじで穴を開けると香りが良いかも。2つに切るとカス(中の実)が散らばる。
>小粒なので1〜2個では足りないかも。沢山入れるのはもったいない・・・し。

ゆず湯には絞った後の皮をネットに入れて湯につければ良いのでは。

【13960】Re(4):ゆず湯 注意事項
 芦之浦雲行  - 18/12/14(金) 10:04 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:
>おはようございます。今朝の薩摩は曇り。外は寒々とした風景です。
>今朝散歩に出て100m程走ってみたら、やはり右足底に少し痛みが有ります。おまけに今朝は腰が痛く前屈もままならない状態。(-ー;)湿布をして徐々に伸ばしていくしかないですかね。(-ー;)

足の裏も段々薄くなってるしね。
硬い床に裸足で立っていると数分で痛くなります。( '・_・`)…

>焼酎には合わんかも。試してみる気も無い。(^_^;)
>昨日は水炊きだったので味ぽんにゆずの皮と絞り汁を合わせてみたら香りよく旨かった。

思い出した・・・
甘いなますに少しだけ刻んで入れると美味しいよ。

>ゆず湯には絞った後の皮をネットに入れて湯につければ良いのでは。

絞った後の柚なら良いけど、刻んで入れたら刺激が強すぎるので入れすぎないように注意とと何処かで読んだ。

【13961】Re(5):ゆず湯 注意事項
 にっしー E-MAIL  - 18/12/14(金) 16:56 -

引用なし
パスワード
   ▼芦之浦雲行さん:
>▼にっしーさん:
>足の裏も段々薄くなってるしね。
>硬い床に裸足で立っていると数分で痛くなります。( '・_・`)…

確かに・・・、長時間の起立は難しくなったね。

>
>>焼酎には合わんかも。試してみる気も無い。(^_^;)
>>昨日は水炊きだったので味ぽんにゆずの皮と絞り汁を合わせてみたら香りよく旨かった。
>
>思い出した・・・
>甘いなますに少しだけ刻んで入れると美味しいよ。

これは定番じゃなかけ?さらに色々とアレンジが出来そうだね。

>
>>ゆず湯には絞った後の皮をネットに入れて湯につければ良いのでは。
>
>絞った後の柚なら良いけど、刻んで入れたら刺激が強すぎるので入れすぎないように注意とと何処かで読んだ。

確かに汁は酸性だから刺激が強すぎるかも。それに糖分もあるからべたべたして帰って気持ちが悪くなるのでは・・・。

172 / 261 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
157465
(SS)C-BOARD v3.8 is Free