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▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
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>>今日は雨で出掛けられないので整理掃除に精出しましょうかね。
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>これは懐かしい・・無くなったと思ったらここにあったか・・・etc
>で、全然はかどらない・・・に1票。(*^。^*)
午前中は焼酎保管場所を整理していた。もう売ってない焼酎をストックしているけど、結局こんな物はデッドストックになって飲めないのよね。
しかし、自分が健康を害して飲めなかったり死んでしまったら、何にもならないから、元気な間に消費するのがよかよね。
で、飲む飲まないと迷っているとなかなか片付かない。午後もこれにかかりっきりになりそう。(-ー;)
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>>今朝のがっちりマンデーで貴君の使っているヨーグルテリアが出ていた。70度まで温度管理がしっかり出来るので納豆も作れると言っていた。
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>甘酒で60度。ヨーグルトは42度・・・種類によっては30度で使う。
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>納豆が川島屋の納豆菌だと30度。YOUTUBEで市販納豆を使って45度が有った???
>煮豆+納豆をタッパーに入れて室内の暖かいところに置く方法もあった。
>室温だと30度ぐらいだから、30度24時間設定にした。
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>300g入りの国産大豆1袋で、煮豆にしたら1リットル容器に8分目ぐらいでちょうどの量だった。
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>>出来映えをまた教えて下され。
>>それと焼酎にも納豆は合うジャマイカ?
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>σ(^^;)は納豆のネバネバが苦手なので、かき混ぜないでスプーンで食べている。
>塩分控えめのため、醤油も掛けない。
>納豆の天ぷらが合うかも。
納豆の有効成分は熱に弱いらしいから、そのまま食べた方が良いかも。
それとネバネバに有効成分があるからこれを生かすために大根おろしとか卵と混ぜたらどげんね?
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