過去ログ

                                Page     548
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼私もはまっています。  高松のオヤジです! 10/10/21(木) 20:31
   ┗Re(1):私もはまっています。  にっしー 10/10/22(金) 8:36

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 私もはまっています。
 ■名前 : 高松のオヤジです!
 ■日付 : 10/10/21(木) 20:31
 -------------------------------------------------------------------------
    こんばんは。
 四国の讃岐から、9月の頭に湯布院、黒川温泉と社内旅行をしたんですが、最大の楽しみは、日田市での芋焼酎の買い込みでした。
 それまでに、勤務所近くの酒屋で大和櫻を買ってしまい、何ともいえぬ美味しさを覚えて、今は見事に芋焼酎にはまっています。
 日田市の酒屋さんで、並んでいるものを6本送ってもらったんですが、やきいも黒瀬、こいじゃが、相良兵衛門、等々全部9月中に味わってしまい、さらに天狗桜、神川、等々購入し、アル中街道まっしぐらといった今日この頃です。
 天狗桜、大和櫻、やきいも黒瀬、等々本当に旨いなと思っています。湯割りが最高です。
 多少、以前の年月日が多い内容ですが、様々な内容で、酒蔵探訪とか、楽しみに閲覧しています。
 もっと早くこの旨さを知っていれば、妙にプレミア化した小売値とか、妙には思いますが、まあゆるゆると旨い芋焼酎を楽しんでいきたいです。
 加世田市は、南さつま市となったようですが、地産地消、地場の物が一番ではと思っています。四国には複雑な経路で入ってくるようですが、ちょっと高いのが残念です。
 まあ、ゆるゆるとホームページの更新もお願いします。

 
  

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):私もはまっています。  ■名前 : にっしー <nishi@po.synapse.ne.jp>  ■日付 : 10/10/22(金) 8:36  -------------------------------------------------------------------------
   ▼高松のオヤジです!さん:
> こんばんは。
> 四国の讃岐から、9月の頭に湯布院、黒川温泉と社内旅行をしたんですが、最大の楽しみは、日田市での芋焼酎の買い込みでした。
> それまでに、勤務所近くの酒屋で大和櫻を買ってしまい、何ともいえぬ美味しさを覚えて、今は見事に芋焼酎にはまっています。
> 日田市の酒屋さんで、並んでいるものを6本送ってもらったんですが、やきいも黒瀬、こいじゃが、相良兵衛門、等々全部9月中に味わってしまい、さらに天狗桜、神川、等々購入し、アル中街道まっしぐらといった今日この頃です。
> 天狗桜、大和櫻、やきいも黒瀬、等々本当に旨いなと思っています。湯割りが最高です。
> 多少、以前の年月日が多い内容ですが、様々な内容で、酒蔵探訪とか、楽しみに閲覧しています。
> もっと早くこの旨さを知っていれば、妙にプレミア化した小売値とか、妙には思いますが、まあゆるゆると旨い芋焼酎を楽しんでいきたいです。
> 加世田市は、南さつま市となったようですが、地産地消、地場の物が一番ではと思っています。四国には複雑な経路で入ってくるようですが、ちょっと高いのが残念です。
> まあ、ゆるゆるとホームページの更新もお願いします。


高松のおやじ殿、はじめまして。西@「West far West」管理人です。
芋焼酎にはまられたということで誠に祝着です。しかもお湯割りが最高というのも薩摩人としては嬉しい限りです。
昔は色々と手を掛けて造った焼酎の方が品質が良かった時期もあるのでしょうが、最近は原料芋が厳選されて普通の代表銘柄でもかなりの高品質だと思います。
まさしく地産地消、地場物が一番と思います。
ホームページの更新は・・・、もう少し気力充実してからということで・・・。(^_^;)
これからも焼酎共々宜しく御願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 548