(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

254 / 259 ツリー ←次へ | 前へ→

【11205】寒波襲来中 にっしー 17/1/16(月) 8:31

【11241】Re(9):寒波襲来中 甘酒 有馳夕奈 17/1/25(水) 11:22
【11243】Re(10):寒波襲来中 甘酒 にっしー 17/1/25(水) 18:03

【11241】Re(9):寒波襲来中 甘酒
 有馳夕奈  - 17/1/25(水) 11:22 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:

>1次仕込みは米に麹菌をかけて米麹を造りそれに水をかけて発酵させる。
>1次仕込みにさらに米もしくは唐芋をかけて発酵させるのが2次仕込み。
>酵母は主に二次仕込みの時にかけるはず。

そう思っていたんだけど、ここの作り方は、1次仕込み(麹入り)と2次仕込み(麹無し)を「合わせる」と書いてあります。
書き方が変なのか。

そのうちに、内偵中の国税査察が入る。→どぶろく購入者を調べる→家で作った現物があればお縄になる。
猥褻図画のパターン。(*^。^*)

【11243】Re(10):寒波襲来中 甘酒
 にっしー E-MAIL  - 17/1/25(水) 18:03 -

引用なし
パスワード
   ▼有馳夕奈さん:
>▼にっしーさん:
>
>>1次仕込みは米に麹菌をかけて米麹を造りそれに水をかけて発酵させる。
>>1次仕込みにさらに米もしくは唐芋をかけて発酵させるのが2次仕込み。
>>酵母は主に二次仕込みの時にかけるはず。
>
>そう思っていたんだけど、ここの作り方は、1次仕込み(麹入り)と2次仕込み(麹無し)を「合わせる」と書いてあります。
>書き方が変なのか。
>
>そのうちに、内偵中の国税査察が入る。→どぶろく購入者を調べる→家で作った現物があればお縄になる。
>猥褻図画のパターン。(*^。^*)

そうなのか。いっぺん制作キボンヌ。

254 / 259 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
157637
(SS)C-BOARD v3.8 is Free