(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

241 / 261 ツリー ←次へ | 前へ→

【11559】花の季節 にっしー 17/4/24(月) 8:30

【11584】Re(1):糀の季節 熱湯浴 17/4/28(金) 16:31
【11585】Re(2):麦の季節 熱湯浴 17/4/28(金) 17:08
【11592】Re(2):糀の季節 有馳夕奈 17/5/1(月) 6:17

【11584】Re(1):糀の季節
 熱湯浴  - 17/4/28(金) 16:31 -

引用なし
パスワード
   家人がスーパーに行くので麹を探すように指令した。
30kg用で189円・・・???安すぐる。
取り敢えず買ってきて貰った。
種麹だった・・・で、その後の作り方がわからない。
検索

コン亜ものが引っかかった。酒用の麹・・・おっおっ。売って良いのか。
http://www.akita-konno.co.jp/seihin/01.html
酒酵母は売っていなかった。

種麹→乾燥麹・生麹→甘酒
     ↑
  大量に作るのでは無いから、市販品を買う方がベター。

【11585】Re(2):麦の季節
 熱湯浴  - 17/4/28(金) 17:08 -

引用なし
パスワード
   >家人がスーパーに行くので麹を探すように指令した。

ついでに、押し麦1kgも買ってきた。
大麦甘酒・・・なんだか健康そう。
甘みか歯ごたえのせいなのか、餅米と押し麦を半分ずつ使うようです。

【11592】Re(2):糀の季節
 有馳夕奈  - 17/5/1(月) 6:17 -

引用なし
パスワード
   >種麹だった・・・で、その後の作り方がわからない。

作り方
https://www.koji-za.jp/recipe/komekoji.php

241 / 261 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
157521
(SS)C-BOARD v3.8 is Free