(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

239 / 259 ツリー ←次へ | 前へ→

【11659】危険水位突破 にっしー 17/5/23(火) 8:47

【11677】麦の*酒 有馳夕奈 17/5/29(月) 17:34
【11678】Re(1):麦の*酒 にっしー 17/5/30(火) 8:26
【11680】Re(2):麦の*酒 有馳夕奈 17/5/30(火) 12:25
【11683】Re(3):麦の*酒 にっしー 17/5/31(水) 8:21

【11677】麦の*酒
 有馳夕奈  - 17/5/29(月) 17:34 -

引用なし
パスワード
   >喉が痛いので、ハチミツ湯を作って飲んでいる。

今夜は2杯飲むことにしよう。

麦0.5合+餅米0.5合で甘酒を試作。
押し麦のつぶつぶが残るのでミキサーに掛ける。
ばっちり・・・

電気釜が空かないので、電子レンジちんの電気釜??で炊いた。
説明では500W20分となっていたけど、少し芯が残ったので再度+10分炊いた。

【11678】Re(1):麦の*酒
 にっしー E-MAIL  - 17/5/30(火) 8:26 -

引用なし
パスワード
   ▼有馳夕奈さん:
>>喉が痛いので、ハチミツ湯を作って飲んでいる。
>
>今夜は2杯飲むことにしよう。
>
>麦0.5合+餅米0.5合で甘酒を試作。
>押し麦のつぶつぶが残るのでミキサーに掛ける。
>ばっちり・・・
>
>電気釜が空かないので、電子レンジちんの電気釜??で炊いた。
>説明では500W20分となっていたけど、少し芯が残ったので再度+10分炊いた。

餅米をかったままで、まだ甘酒を造っていない・・・。(-ー;)
麦を入れてもよかとね。ならば唐芋はどげんじゃろかい?

【11680】Re(2):麦の*酒
 有馳夕奈  - 17/5/30(火) 12:25 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:

>麦を入れてもよかとね。ならば唐芋はどげんじゃろかい?

麦と行っても入手しやすい、押し麦(大麦)
豆類の法が栄養がるような気がする。
麦と大豆・・・・気をつけないと味噌になってしまうかも。σ(^^;

【11683】Re(3):麦の*酒
 にっしー E-MAIL  - 17/5/31(水) 8:21 -

引用なし
パスワード
   ▼有馳夕奈さん:
>▼にっしーさん:
>
>>麦を入れてもよかとね。ならば唐芋はどげんじゃろかい?
>
>麦と行っても入手しやすい、押し麦(大麦)
>豆類の法が栄養がるような気がする。
>麦と大豆・・・・気をつけないと味噌になってしまうかも。σ(^^;

それに塩を入れればまさしく味噌じゃっど。

239 / 259 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
157551
(SS)C-BOARD v3.8 is Free