|
▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>それは知らんかった。
>>焼酎は健康飲料じゃっでね・・・。(^^ゞ
>
>アルコールを分解するとき?に尿酸が出来るらしい。
>明日コール度数が高いほど尿酸が沢山作られる。
>これは、バァちゃんには内緒のハナシだぉ。
>
>じぃちゃんの両足に痛風で腫れた。6年前。
>晴れが収まってから病院に行った。両足とは珍しい。痛み止めを出しましょう。飲んでいない。
>尿酸値9.5→薬で5.5・・・この間に、大口の旧発電所見学のために歩いた。
>量足親指付け根が赤くなって痛かった。
>
>嫁母が、そりは痛風では無かったんじゃなかね・・・側を歩いただけで振動で、死ぬほど痛いんだよ・・・と。
>腫れていたけど内股・・・小指側を床に付けて親指側を浮かして歩けたんだわ。
>もしかしたら、久し振りに歩いて、親指付け根が靴づれで腫れたのでは無いかと思うようになった。( '・_・`)…
>
>尿酸値8以上が数年続いてもどうも無かったんだ。
>薬を1か月止めてみた。8.5に上がった。で、再び薬を飲み始めた。
やっぱい痛風じゃっど。尿酸の生成を抑える薬と尿酸の分解を促進する薬があるらしいから、どっちじゃったろね?薬で下がっているから飲み続けた方がよかち思う。
|
|