(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

31 / 495 ツリー ←次へ | 前へ→

【14412】父業卒業 にっしー 19/3/11(月) 8:30

【14430】Re(2):計算尺 俣尾舞香 19/3/13(水) 13:13

【14430】Re(2):計算尺
 俣尾舞香  - 19/3/13(水) 13:13 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:

>時差が16時間あれば、日本時間の午前9時は
>9−16=−7
>すなわち前日の深夜24時から7時間前になるから
>24−7=17時=午後5時
>
>逆に言えば日付変更線を超えるので
>1日前の24−16=8時間後になるので、
>9+8=17時=午後5時
>
>ヨーロッパから東は計算しやすいけど西は難しいよね。(-ー;)

1時間を1cmとして12+12+12+12cmの物差しを作ってみた。
1〜12 午前午後の2日分。2日目の朝9時から16cm前に戻してみたら、午後5時だった。やっと理解した。



以上は、朝寝の中のお話。

31 / 495 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
138294
(SS)C-BOARD v3.8 is Free