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焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

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【19915】第40回指宿菜の花マラソン にっしー 23/1/9(月) 9:09

【19942】Re(22):レモン 塩麹レモン白菜漬け 俣尾舞香 23/1/17(火) 6:53
【19943】ボンズ作り にっしー 23/1/17(火) 8:22
【19944】Re(1):ボンズ作り 俣尾舞香 23/1/17(火) 9:03
【19945】Re(2):ボンズ作り にっしー 23/1/17(火) 14:22
【19946】Re(3):ボンズ作り 俣尾舞香 23/1/17(火) 14:54

【19942】Re(22):レモン 塩麹レモン白菜漬け
 俣尾舞香  - 23/1/17(火) 6:53 -

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   ▼にっしーさん:

>当日はあいにくの曇りで夕日は見られなかった。
>微かに上甑の島影が見えた。
>よく温泉に浸かりに行く所だけど、宿泊するとまた格別だね。(*^_^*)

えぐち屋の温泉に入ったことが無い。

寒い。月が出ている。

【19943】ボンズ作り
 にっしー E-MAIL  - 23/1/17(火) 8:22 -

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   おはようございます。今朝の薩摩は晴れ。室温10度と平年並みなのでしょうが寒い朝です。
友人から大量のダイダイを貰ったので、昨日ポン酢を作ってみました。
ユーチューブやクックパッドを見ながら、醤油200cc、みりん100cc、水100ccに根昆布だし大さじ2を煮て冷やした後、酢100cc、ダイダイ絞り汁100ccのレシピです。
しかし出来上がった物はなんか柑橘類のすっきりした味がせず、さらにダイダイ果汁100ccを足しました。
それでもミツカンポン酢のような味にはなりません。(-ー;)
ダイダイ自体が酸味がさほど強くなく、若干甘味があるせいなのでしょうか?
第2弾はレモン果汁も追加してみようかしら。


▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>当日はあいにくの曇りで夕日は見られなかった。
>>微かに上甑の島影が見えた。
>>よく温泉に浸かりに行く所だけど、宿泊するとまた格別だね。(*^_^*)
>
>えぐち屋の温泉に入ったことが無い。
>
>寒い。月が出ている。

行ってミナされ。天気が良ければ露天風呂から甑島が見える。

【19944】Re(1):ボンズ作り
 俣尾舞香  - 23/1/17(火) 9:03 -

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   ▼にっしーさん:

>ダイダイ自体が酸味がさほど強くなく、若干甘味があるせいなのでしょうか?
>第2弾はレモン果汁も追加してみようかしら。

ポッカレモンを足しましょう。(*^。^*)

【19945】Re(2):ボンズ作り
 にっしー E-MAIL  - 23/1/17(火) 14:22 -

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   ▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>ダイダイ自体が酸味がさほど強くなく、若干甘味があるせいなのでしょうか?
>>第2弾はレモン果汁も追加してみようかしら。
>
>ポッカレモンを足しましょう。(*^。^*)

レモンも大量に貰った・・・。(^^ゞ

【19946】Re(3):ボンズ作り
 俣尾舞香  - 23/1/17(火) 14:54 -

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   ▼にっしーさん:

>>ポッカレモンを足しましょう。(*^。^*)
>
>レモンも大量に貰った・・・。(^^ゞ

塩麹レモンで作った白菜漬けの味がいまいちだったので、ポッカレモンを足したのであった。\(^_^)(^_^)/

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