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焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

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【11770】甘酒造り失敗(-ー;) にっしー 17/6/27(火) 8:33

【11772】Re(2):甘酒造り失敗(-ー;) にっしー 17/6/27(火) 14:06
【11773】Re(3):甘酒造り失敗(-ー;) 有馳夕奈 17/6/27(火) 16:27

【11772】Re(2):甘酒造り失敗(-ー;)
 にっしー E-MAIL  - 17/6/27(火) 14:06 -

引用なし
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   ▼有馳夕奈さん:
>▼にっしーさん:
>。
>>新しい電気釜を買ったので、度々炊飯に失敗していた古い炊飯器を使って昨日甘酒を造ってみました。
>
>ヨーグルトメーカーを持ってるんじゃなかったけ。


そげな高級な物は持っちょらん・・・。


>再加熱しないで、そのままの温度で時間を長くすれば良かったかも。
>
>魔法瓶で作る方法も有ります。ただし、取り出し・掃除が大変なような気がする。
>
>クックパッドで検索。

温度調節がやっぱい難しい。50度ぐらいの低温でも時間を掛ければ最期まで発酵するじゃろどん、雑菌混入による腐造も心肺じゃっでね。
今度は米麹を入れる時に温度を60度にして、以後保温で50度以下になったら加熱する時に目を離さないつもり。ただ古い炊飯器じゃっで、時折暴走したり停止したりして困っちょっと・・・。

【11773】Re(3):甘酒造り失敗(-ー;)
 有馳夕奈  - 17/6/27(火) 16:27 -

引用なし
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   ▼にっしーさん:

>そげな高級な物は持っちょらん・・・。

壮快の甘酒ダイエット記事を見て、甘酒を造ってみようと・・・
Jr1嫁はヨーグルトを作りたいと・・・
おねだりされて2台買った。(既出)

>温度調節がやっぱい難しい。50度ぐらいの低温でも時間を掛ければ最期まで発酵するじゃろどん、雑菌混入による腐造も心肺じゃっでね。

電気釜の保温は温度設定ができんのけ。
見に行った。保温ー低め・高めの切り替えはあった。
家人に聞いてみたけど、食べきりで保温はしないので使い方は知らなかった。

隣市の会議に出てきた。知らない人バカッ里だと緊張しまつ。

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