(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

236 / 259 ツリー ←次へ | 前へ→

【11795】今年初めてのゴルフ にっしー 17/7/3(月) 8:34

【11802】Re(5):雷が 有馳夕奈 17/7/4(火) 19:08
【11803】Re(6):雷が にっしー 17/7/5(水) 8:31

【11802】Re(5):雷が
 有馳夕奈  - 17/7/4(火) 19:08 -

引用なし
パスワード
   ▼有馳夕奈さん:

>温度は30度。ヨーグルト、黒砂糖、イースト菌を入れてみた。どんな甘酒になることやら。(*^。^*)

非常食にとっておいた黒砂糖に賞味期限が過ぎていたので利用した。
麹菌の糖化より砂糖を入れるほうが早いようだ。
良い匂いがしている。

繊維が多いとメチルが発生するらしい。
1%未満なら問題ないらしい。(*^。^*)

【11803】Re(6):雷が
 にっしー E-MAIL  - 17/7/5(水) 8:31 -

引用なし
パスワード
   おはようございます。今朝の薩摩は晴れ。
今朝はサンセットブリッジまでジョギングで行きました。蒸し暑く空気が重い感じでとても息苦しく、途中休憩したり歩いたりしながらヘトヘトになってやっと帰り着きました。(-ー;)走力の衰えが顕著で悲しいですが、無理をすると大変なことになりそうですので、テゲテゲで行こうかと思います。


▼有馳夕奈さん:
>▼有馳夕奈さん:
>
>>温度は30度。ヨーグルト、黒砂糖、イースト菌を入れてみた。どんな甘酒になることやら。(*^。^*)
>
>非常食にとっておいた黒砂糖に賞味期限が過ぎていたので利用した。
>麹菌の糖化より砂糖を入れるほうが早いようだ。
>良い匂いがしている。

黒糖焼酎と同じだね・・・。(^_^;)

>
>繊維が多いとメチルが発生するらしい。
>1%未満なら問題ないらしい。(*^。^*)

よか匂いはエステル類の何かじゃっかもね。

236 / 259 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
157555
(SS)C-BOARD v3.8 is Free