(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

236 / 259 ツリー ←次へ | 前へ→

【11795】今年初めてのゴルフ にっしー 17/7/3(月) 8:34

【11807】Re(1):甘酒造りまたもや失敗 有馳夕奈 17/7/6(木) 10:26
【11808】Re(2):甘酒造りまたもや失敗 にっしー 17/7/6(木) 17:22

【11807】Re(1):甘酒造りまたもや失敗
 有馳夕奈  - 17/7/6(木) 10:26 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:

魔法瓶・・空気抜きはしてなさそう・・・・あとしまつ=洗うのが大変そう
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540011208/

保温をしないで作る方法も有るようだけど、発酵が進まなくて糖度が足りないかも。

【11808】Re(2):甘酒造りまたもや失敗
 にっしー E-MAIL  - 17/7/6(木) 17:22 -

引用なし
パスワード
   ▼有馳夕奈さん:
>▼にっしーさん:
>
>魔法瓶・・空気抜きはしてなさそう・・・・あとしまつ=洗うのが大変そう
>https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540011208/
>
>保温をしないで作る方法も有るようだけど、発酵が進まなくて糖度が足りないかも。


昼から再チャレンジ。昨日のお粥に新たに米麹を足して、炊飯ジャーの温度が50〜62度程度になるように保温スイッチを入れ蓋を開け、スイッチを切って蓋を閉じを繰り返して約6時間、少し甘酒らしくなって来た。\(^o^)/
まだまだ糖度が足りないので今夜一杯発酵させるつもり。

236 / 259 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
157558
(SS)C-BOARD v3.8 is Free