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焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

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【12271】グアバ泥棒 にっしー 17/11/8(水) 8:18

【12302】Re(3):北海道物産展 にっしー 17/11/14(火) 8:19
【12306】Re(4):北海道物産展 俣尾舞香 17/11/14(火) 11:27

【12302】Re(3):北海道物産展
 にっしー E-MAIL  - 17/11/14(火) 8:19 -

引用なし
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   おはようございます。今朝の薩摩は曇り。昨日からの雨は上がったようです。これから一雨ごとに寒くなるそうで、いよいよ冬到来ですね。


▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>それは甘酒も造れるち思うよ。
>>麹の役割はデンプン→ブドウ糖の反応じゃっで。心配せず造ってみやんせ。
>
>北海道産の甘納豆を買ってきて貰いたかった・・・。
>
>先日の米麹+麦は失敗だったけど、昨日作った白雪印米麹+麦は甘く出来た。
>麦の臭いは、なんとなく健康そうな気がして我慢する。

麦の方がビタミンが豊富じゃっとじゃなかけ?
寒くなってきたから甘酒も温めて飲もうち思どん、熱を加えると麹菌は死んでしもよね。それでも栄養的には変わらんたろどん・・・。

【12306】Re(4):北海道物産展
 俣尾舞香  - 17/11/14(火) 11:27 -

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   ▼にっしーさん:

>麦の方がビタミンが豊富じゃっとじゃなかけ?

そう思って作るんだけど、味がイマイチ。それと歯ごたえが悪い。

>寒くなってきたから甘酒も温めて飲もうち思どん、熱を加えると麹菌は死んでしもよね。それでも栄養的には変わらんたろどん・・・。

どっちみち胃に入ったら菌は死んでしまうから、加熱しても良いのじゃないとね。
先日の、あまり甘くなかった甘酒も4日ぐらい過ぎたら甘くなっていた。冷蔵庫内でも発酵が進むみたいです。

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