(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

87 / 366 ツリー ←次へ | 前へ→

【13708】もへ11月 にっしー 18/11/1(木) 8:39

【13741】Re(3):ウメ酒の実 にっしー 18/11/6(火) 20:25
【13745】Re(4):ウメ酒の実 俣尾舞香 18/11/7(水) 8:42
【13748】Re(5):ウメ酒の実 にっしー 18/11/7(水) 10:18

【13741】Re(3):ウメ酒の実
 にっしー E-MAIL  - 18/11/6(火) 20:25 -

引用なし
パスワード
   ▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>確かにアルコールを飛ばすことには納得しかねる・・・。(-ー;)
>
>半分をジャムにして、残りは刻むかミキサーで潰してジャムに混入するのが良いかも知れない。

種があるからミキサーには出来んかも。
そのまま食べるのが一番健全のような・・・。(^_^;)

>若しくはジャムに正中を加える。日持ちするんじゃ無かろうか。(*^。^*)

ジャムは砂糖が多かで冷蔵庫に入れておけばそげんねまらんかも・・・。

【13745】Re(4):ウメ酒の実
 俣尾舞香  - 18/11/7(水) 8:42 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:

>種があるからミキサーには出来んかも。

種は取ってから。(*^。^*)
種取りが大変みたいです。アルコール飛ばしのために煮ると剥がれやすくなります。

>ジャムは砂糖が多かで冷蔵庫に入れておけばそげんねまらんかも・・・。

砂糖は1kg使ったようだ。目視で梅が6kg有ったから半分も入れていない。
種有りの重量に対して1/6、種を抜いた果肉のみに対して30%程度の砂糖を入れま〜す。

去年のブルーベリー酒の実があるんだけど、種ごとガリガリと食べにくい。

【13748】Re(5):ウメ酒の実
 にっしー E-MAIL  - 18/11/7(水) 10:18 -

引用なし
パスワード
   ▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>種があるからミキサーには出来んかも。
>
>種は取ってから。(*^。^*)
>種取りが大変みたいです。アルコール飛ばしのために煮ると剥がれやすくなります。

我が家は種取りが面倒らしく、種付きの時もあった。(-ー;)

>
>>ジャムは砂糖が多かで冷蔵庫に入れておけばそげんねまらんかも・・・。
>
>砂糖は1kg使ったようだ。目視で梅が6kg有ったから半分も入れていない。
>種有りの重量に対して1/6、種を抜いた果肉のみに対して30%程度の砂糖を入れま〜す。
>
>去年のブルーベリー酒の実があるんだけど、種ごとガリガリと食べにくい。

ブルーベリーにそげん気になる種があったけ?

87 / 366 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
142588
(SS)C-BOARD v3.8 is Free