(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

162 / 261 ツリー ←次へ | 前へ→

【14254】河津桜 にっしー 19/2/5(火) 8:41

【14285】Re(4):甘酒 俣尾麹香 19/2/12(火) 11:12

【14285】Re(4):甘酒
 俣尾麹香  - 19/2/12(火) 11:12 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:

>炊飯器の保温で甘酒が出来れば良いね。保温の温度が60度で固定できるなんて最高じゃっど。我が家は炊飯器で出来たお粥をマルコメの甘酒メーカーに移し55度10時間で作っている。

ヨーグルトメーカーが紙パック1リットルを使える要領なので、米1合のお粥だと容量が小さい。0.75合ぐらいが丁度のよう。
炊飯器なら・・・でも、お粥は水が多いので炊けるのは1.5合までだった。
無理して2合炊くと吹きこぼれや、発酵時のこぼれが心配、内釜以外を汚すと掃除がやっかいだからね。掃除を酢津バァちゃんに叱られてしまう。(*^。^*)

162 / 261 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
157464
(SS)C-BOARD v3.8 is Free