(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

6 / 395 ツリー ←次へ | 前へ→

【16673】GW突入 にっしー 20/4/26(日) 9:51

【16716】ナットゥ出来た 俣尾舞香 20/5/4(月) 11:12
【16717】おかずにして食べた 俣尾舞香 20/5/4(月) 13:17
【16719】Re(1):おかずにして食べた にっしー 20/5/4(月) 13:30

【16716】ナットゥ出来た
 俣尾舞香  - 20/5/4(月) 11:12 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:

>それだったら食べた後に胃内をかき混ぜるように前後左右上下激しく動き回ったらいいんジャマイカ?(^_^;)

出来上がったままかき混ぜないで数粒食べてみた。
納豆にはなっているけど、歯ごたえが柔らかい。コクが無いような気がする。
納豆風の煮豆・・・かな。
醤油を掛けて混ぜれば、普通の納豆になるかも。

【16717】おかずにして食べた
 俣尾舞香  - 20/5/4(月) 13:17 -

引用なし
パスワード
   >醤油を掛けて混ぜれば、普通の納豆になるかも。

昼ご飯のおかずに食してみた。

少し柔らかめだけど、普通に美味しい。
アテクシは焼酎を、いや、醤油を少し垂らしてかき混ぜないで食べるんだ。味噌汁にも入れてみた。ウマウマ・・・。(*^。^*)

簡単なので試してみては。
今時分だと保温の必要は無いので、タッパーで作ればそのまま冷蔵庫で保管できる。

【16719】Re(1):おかずにして食べた
 にっしー E-MAIL  - 20/5/4(月) 13:30 -

引用なし
パスワード
   ▼俣尾舞香さん:
>>醤油を掛けて混ぜれば、普通の納豆になるかも。
>
>昼ご飯のおかずに食してみた。
>
>少し柔らかめだけど、普通に美味しい。
>アテクシは焼酎を、いや、醤油を少し垂らしてかき混ぜないで食べるんだ。味噌汁にも入れてみた。ウマウマ・・・。(*^。^*)
>
>簡単なので試してみては。
>今時分だと保温の必要は無いので、タッパーで作ればそのまま冷蔵庫で保管できる。

普通の煮豆に少し風味が付いている感じなのかな?
大豆のゆで加減で少し固めにも出来るのかもね。
ぜも、納豆まではチャレンジ出来ない・・・、と言うか家人の厨房使用許可が下りないかも。(-ー;)

6 / 395 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
141602
(SS)C-BOARD v3.8 is Free