|
こんにちは。今日の薩摩は晴れ。相変わらず暑いです。
今朝は8時過ぎにロードバイクで川辺峠アタックをして来ました。
今秋にロードバイクで薩摩半島一周を目論んでいるので、
一番の難所川辺峠を克服しておきたかったのです。
中学高校時代は3段切り替えぐらいのチャリで何度も鹿児島往復をしていたですが、やはりよる年波は勝てず、あまりのハードさに田代小学校を過ぎた辺りで断念しそうになりました。
それからはいける所まで行ってダメなら帰れば良いと、ぬるい気持ちでペタルをこぎ続け、川辺峠のトンネルに到達し、錦江湾を眺めて帰って来ました。
川辺峠までは21.5km、所要時間約1時間30分、獲得標高384mでした。
この分なら日帰り薩摩半島1周も可能と判断して良さそうです。
帰りは時速30~50kmのクルージング、最高に気分が良かったです。(*^_^*)
▼俣尾舞香さん:
>ミキの製造開始。
>かーちゃんにお粥作りを指示
>同上 サツマイモの皮を剥いて水に浸けておくを指示
>同上 おろし金準備を指示
>
>炊き上がったので、σ(^^;)がレシピを見ながら、製造・保存・・・発酵は始まっていない。(*^。^*) ナウ。
>ようつべの動画より、お粥が固そうだ。
>・
>・
>・
>30分経過・・・糊みたいだったのが、とろとろになってきた。
>嘗めてみた。
>味は期待できない。これから甘くなるのかな。
如何に健康食品と言えども美味くなければねぇ・・・。(-ー;)
|
|