(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

8 / 261 ツリー ←次へ | 前へ→

【20710】朝陽 俣尾舞香 23/11/27(月) 18:26

【20733】Re(2):暖かい にっしー 23/12/11(月) 8:13
【20734】Re(3):暖かい 俣尾舞香 23/12/11(月) 17:49
【20735】Re(4):暖かい にっしー 23/12/12(火) 8:27
【20736】レモン 俣尾舞香 23/12/13(水) 9:58
【20737】Re(1):レモン 俣尾舞香 23/12/13(水) 11:10
【20738】Re(2):レモン にっしー 23/12/14(木) 8:18
【20739】Re(3):レモン 俣尾舞香 23/12/14(木) 18:20
【20740】Re(4):レモン にっしー 23/12/15(金) 11:13
【20741】Re(5):レモン 俣尾舞香 23/12/15(金) 15:10
【20742】Re(6):レモン にっしー 23/12/16(土) 8:15
【20743】ネット講習 俣尾舞香 23/12/16(土) 20:53
【20744】Re(1):ネット講習 俣尾舞香 23/12/16(土) 20:55

【20733】Re(2):暖かい
 にっしー E-MAIL  - 23/12/11(月) 8:13 -

引用なし
パスワード
   おはようございます。今朝の薩摩は雨。久し振りのお湿りです。
昨日は初秋のような暖かさの中、ゴルフをしてきました。
ドライバーショットが曲がらず、久し振りにまあまあのスコアーで回れました。
夜はゴルフに参加しなかった2名を加え6名で豪華料理の忘年会。
少々反省の朝を迎えています。(-ー;)


▼俣尾舞香さん:
>>日なたに出ると、12月とは思えない暖かさだね。

本当に半袖でゴルフをしても良かったかも。

>4ヶ月ぶりにウォーキングした。途中でウォーキング中のバァチャンとすれ違った。
>30分。2600歩。(*^。^*)
>疲れた。今夜の焼酎は美味しいかも。

やはり身体を動かしたあとの焼酎は旨いはず。

【20734】Re(3):暖かい
 俣尾舞香  - 23/12/11(月) 17:49 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:

>やはり身体を動かしたあとの焼酎は旨いはず。

県都に働きに行ってました。疲れた。
だいやめの焼酎が楽しみです。

【20735】Re(4):暖かい
 にっしー E-MAIL  - 23/12/12(火) 8:27 -

引用なし
パスワード
   おはようございます。今朝の薩摩は曇り。今の所雨は上がっているようです。
目下室温20.5度と暖かな朝ですが、今度の日曜日には寒波襲来予報。
ゴルフ予定なので暖かい日があと1日長ければ良いのですが・・・。(-ー;)


▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>やはり身体を動かしたあとの焼酎は旨いはず。
>
>県都に働きに行ってました。疲れた。
>だいやめの焼酎が楽しみです。

ろーどーの後の焼酎も旨い!
結局何時でも旨い!(^^ゞ
逆に言うと旨くないときには健康では無い証拠かも。(*^_^*)

【20736】レモン
 俣尾舞香  - 23/12/13(水) 9:58 -

引用なし
パスワード
   レモンジャムとレモン麹にチャレンジ中です。

取り敢えずレシピを見ながら、かーちゃんに作り方を指導した。
σ(^^;)は、下ごしらえがすんだ材料を、容器に入れるのが仕事です。(*^。^*)

【20737】Re(1):レモン
 俣尾舞香  - 23/12/13(水) 11:10 -

引用なし
パスワード
   皮むき、種取り、薄皮取り・・・面倒そうだ。
薄皮は取らないで、皮どとジャムにすることにした。(*^。^*)

【20738】Re(2):レモン
 にっしー E-MAIL  - 23/12/14(木) 8:18 -

引用なし
パスワード
   おはようございます。今朝の薩摩は曇り。暖かな朝です。
昨日午後は窓ガラス拭き。
今年はあと2回日曜日ゴルフに出掛けるので、掃除を少しずつ片付けて居ます。


▼俣尾舞香さん:
>皮むき、種取り、薄皮取り・・・面倒そうだ。
>薄皮は取らないで、皮どとジャムにすることにした。(*^。^*)

かなり酸っぱそうな気がするけど、梅ジャムと比べると爽やかかもね。

【20739】Re(3):レモン
 俣尾舞香  - 23/12/14(木) 18:20 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:

>かなり酸っぱそうな気がするけど、梅ジャムと比べると爽やかかもね。

尼で酒粕を買ったので、甘酒を造った。砂糖はレシピより少なめだったけど、かなり甘かった。
それと、好みかも知れないけど、匂いがきつい。

【20740】Re(4):レモン
 にっしー E-MAIL  - 23/12/15(金) 11:13 -

引用なし
パスワード
   おはようございます。今朝の薩摩は曇り。暖かい朝です。
今朝は胸腹部のCTを取ってきました。
今の所問題は無さそうとの説明を受けてホッとしています。
ただ冠動脈に軽度の硬化像があるとのことで、心臓には用心した方が良さそうです。
まあ、これで後顧の憂い無く焼酎が飲める!\(^o^)/


▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>かなり酸っぱそうな気がするけど、梅ジャムと比べると爽やかかもね。
>
>尼で酒粕を買ったので、甘酒を造った。砂糖はレシピより少なめだったけど、かなり甘かった。
>それと、好みかも知れないけど、匂いがきつい。

確かに酒粕の甘酒は臭いがきついよね。(-ー;)
やはり米麹で作った甘酒が一番!(*^_^*)

【20741】Re(5):レモン
 俣尾舞香  - 23/12/15(金) 15:10 -

引用なし
パスワード
   ▼にっしーさん:

>確かに酒粕の甘酒は臭いがきついよね。(-ー;)
>やはり米麹で作った甘酒が一番!(*^_^*)

今日のおやつは、板酒粕を焼いたのと甘酒です。(*^。^*)
時間を掛けると少し、もう少し匂いが飛ぶような気がする。

尼の商品評判には、生のまま食べるのが好きな人で、とても美味しかったと書いてあった。
以前買ったメーカーはこんなに匂いは無かった。

【20742】Re(6):レモン
 にっしー E-MAIL  - 23/12/16(土) 8:15 -

引用なし
パスワード
   おはようございます。今朝の薩摩は雨。室温20度と暖かいのですが、外はなんか寒々しく感じます。


▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>確かに酒粕の甘酒は臭いがきついよね。(-ー;)
>>やはり米麹で作った甘酒が一番!(*^_^*)
>
>今日のおやつは、板酒粕を焼いたのと甘酒です。(*^。^*)
>時間を掛けると少し、もう少し匂いが飛ぶような気がする。
>
>尼の商品評判には、生のまま食べるのが好きな人で、とても美味しかったと書いてあった。
>以前買ったメーカーはこんなに匂いは無かった。

確か焼いた板酒粕は酒のつまみにも良いのでは?
味噌と混ぜて粕汁も旨そうだね。

【20743】ネット講習
 俣尾舞香  - 23/12/16(土) 20:53 -

引用なし
パスワード
   午後からネット講習を受講中です。
90+90の後、酎タイム。
これから60+60を受講します。起きていられるか。
ファイテン・・・\(^_^)  (^_^)/

寝た方が良いかな。(*^。^*)
黄砂前日にも、2回目視聴するつもりです。(*^。^*)(*^。^*)

【20744】Re(1):ネット講習
 俣尾舞香  - 23/12/16(土) 20:55 -

引用なし
パスワード
   >寝た方が良いかな。(*^。^*)
>黄砂前日にも、2回目視聴するつもりです。(*^。^*)(*^。^*)

   ↑黄砂→考査に訂正。
ナイショだけど、○×式で×の答えが少ないので、全部○を付ければ合格と言う噂です。(*^。^*)

8 / 261 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
157501
(SS)C-BOARD v3.8 is Free