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焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

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【11951】お盆終了 にっしー 17/8/16(水) 8:47

【11968】甘酒の材料 俣尾舞香 17/8/19(土) 5:30 [添付][添付]
【11969】Re(1):甘酒の材料 にっしー 17/8/19(土) 9:19
【11970】ロケット 俣尾舞香 17/8/19(土) 10:10
【11972】Re(1):ロケット にっしー 17/8/21(月) 8:12
【11971】Re(1):甘酒の材料 大豆 俣尾舞香 17/8/19(土) 18:04
【11973】Re(2):甘酒の材料 大豆 にっしー 17/8/21(月) 8:17
【11974】Re(3):甘酒の材料 大豆 俣尾舞香 17/8/21(月) 10:55
【11975】Re(4):甘酒の材料 大豆 にっしー 17/8/21(月) 11:10
【11976】Re(5):甘酒の材料 大豆 俣尾舞香 17/8/21(月) 11:20
【11982】キラシ 俣尾舞香 17/8/21(月) 20:09
【11983】Re(1):キラシ 俣尾舞香 17/8/21(月) 20:25
【11985】Re(2):キラシ にっしー 17/8/22(火) 8:24
【11987】Re(3):キラシ成分 俣尾舞香 17/8/22(火) 10:33
【11988】Re(4):キラシ成分 にっしー 17/8/22(火) 14:20
【11989】Re(5):キラシ成分 俣尾舞香 17/8/22(火) 17:51
【11990】Re(6):キラシ成分 にっしー 17/8/22(火) 17:57
【11991】キラシ料理 俣尾舞香 17/8/22(火) 18:03
【11992】Re(1):キラシ料理 にっしー 17/8/23(水) 8:41
【11977】大豆ダイエット 俣尾舞香 17/8/21(月) 11:29
【11978】Re(1):大豆ダイエット にっしー 17/8/21(月) 11:49
【11979】Re(2):大豆ダイエット 俣尾舞香 17/8/21(月) 15:48
【11980】Re(3):大豆ダイエット にっしー 17/8/21(月) 17:55
【11981】大豆と痛風 俣尾舞香 17/8/21(月) 20:01
【11984】Re(1):大豆と痛風 にっしー 17/8/22(火) 8:20
【11986】痛風 プライバシー 俣尾舞香 17/8/22(火) 9:58

【11968】甘酒の材料
 俣尾舞香  - 17/8/19(土) 5:30 -

引用なし
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【添付ファイル】 〜添付ファイル〜
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【添付ファイル】 〜添付ファイル〜
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   餅米 押し麦 米粒状麦 の写真アップ
餅麦も有ったらしい。次の試作材料。

餅米で作ると甘いので、餅麦・押し麦半々で作っている。
米粒状麦も精米?じゃなくて玄米?のようなものの方が良いのだろうけど、探すように命じた。

麦だけだったらどうか・・・少し甘くない甘酒を造りたい。
   ↓
醤油にはならんだろうね。

ついでに、ヨーグルト種菌の写真もアップ。

【11969】Re(1):甘酒の材料
 にっしー E-MAIL  - 17/8/19(土) 9:19 -

引用なし
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   おはようございます。今朝の薩摩は晴れ。朝は少しだけヒンヤリとはしましたが既に酷暑。(-ー;)


▼俣尾舞香さん:
>餅米 押し麦 米粒状麦 の写真アップ
>餅麦も有ったらしい。次の試作材料。
>
>餅米で作ると甘いので、餅麦・押し麦半々で作っている。
>米粒状麦も精米?じゃなくて玄米?のようなものの方が良いのだろうけど、探すように命じた。
>
>麦だけだったらどうか・・・少し甘くない甘酒を造りたい。
>   ↓
>醤油にはならんだろうね。
>
>ついでに、ヨーグルト種菌の写真もアップ。

色んな甘酒の材料があったっね。ブドウ糖だけで無くて各種栄養素という点では押し麦などもよかたろどん、やっぱい甘くないとね・・・。(^_^;)
まだ餅米だけでしか作ったこっがなかで、今度は普通の白米を試そうかと思っている。
意外と玄米のお粥から作るのも栄養があってよかかもね。

【11970】ロケット
 俣尾舞香  - 17/8/19(土) 10:10 -

引用なし
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   ▼にっしーさん:

お天気が良いし、良く見えるかも。

>色んな甘酒の材料があったっね。ブドウ糖だけで無くて各種栄養素という点では押し麦などもよかたろどん、やっぱい甘くないとね・・・。(^_^;)
>まだ餅米だけでしか作ったこっがなかで、今度は普通の白米を試そうかと思っている。
>意外と玄米のお粥から作るのも栄養があってよかかもね。

うるち米と餅米の違いは粘り気だけで、ほとんど同じなんだけど、甘酒にすると甘さが違う。
餅米は高いのであったらしかような気がして、うるち米で作ったけど美味しくなかった。
餅米+押し麦でも十分に甘いです。
押し麦だけだったらどうなのか?・・・次に作る予定。

【11971】Re(1):甘酒の材料 大豆
 俣尾舞香  - 17/8/19(土) 18:04 -

引用なし
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   >餅米 押し麦 米粒状麦 の写真アップ
>餅麦も有ったらしい。次の試作材料。

国産大豆は高いから・・試すのは無理かな。
https://tanica.jp/wp/20161028_daizuamazke/

食べる大豆は北海道丸大豆、節分の豆まきはシナ大豆。

それと、乾燥大豆は、プリン体の元なんだよね。

川内の豆腐屋さんが売りに来るんだけど、枝豆豆腐を買った。枝豆は枝豆として食べる。または、ずんだ餅にする。
オカベは大豆にかぎる。ピーナッツ豆腐も嫌いなんだわ。

【11972】Re(1):ロケット
 にっしー E-MAIL  - 17/8/21(月) 8:12 -

引用なし
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   ▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>お天気が良いし、良く見えるかも。

午後は鹿児島を離れていたから見られなかったけど、成功したから良かった。
今年度はあと3回打ち上げがあるらしいから、チャンスがあればより近くで見たい。


>
>>色んな甘酒の材料があったっね。ブドウ糖だけで無くて各種栄養素という点では押し麦などもよかたろどん、やっぱい甘くないとね・・・。(^_^;)
>>まだ餅米だけでしか作ったこっがなかで、今度は普通の白米を試そうかと思っている。
>>意外と玄米のお粥から作るのも栄養があってよかかもね。
>
>うるち米と餅米の違いは粘り気だけで、ほとんど同じなんだけど、甘酒にすると甘さが違う。
>餅米は高いのであったらしかような気がして、うるち米で作ったけど美味しくなかった。
>餅米+押し麦でも十分に甘いです。
>押し麦だけだったらどうなのか?・・・次に作る予定。

餅米が無くなってきているから、普通のうるち米で作ろうかと思ったけど、それ程甘くならんとね?インディカ米等はどげんじゃったろかい?

【11973】Re(2):甘酒の材料 大豆
 にっしー E-MAIL  - 17/8/21(月) 8:17 -

引用なし
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   おはようございます。今朝の薩摩は曇り。目下遠くで雷鳴が轟いて空が急に暗くなってきました。これから雨が振るってくるのでは無いでしょうか。


▼俣尾舞香さん:
>>餅米 押し麦 米粒状麦 の写真アップ
>>餅麦も有ったらしい。次の試作材料。
>
>国産大豆は高いから・・試すのは無理かな。
>https://tanica.jp/wp/20161028_daizuamazke/
>
>食べる大豆は北海道丸大豆、節分の豆まきはシナ大豆。
>
>それと、乾燥大豆は、プリン体の元なんだよね。
>
>川内の豆腐屋さんが売りに来るんだけど、枝豆豆腐を買った。枝豆は枝豆として食べる。または、ずんだ餅にする。
>オカベは大豆にかぎる。ピーナッツ豆腐も嫌いなんだわ。

確かに・・・。
大豆と枝豆は同じじゃなかとけ?枝豆を最期まで生育させて乾燥したのが大豆じゃなかけ?

【11974】Re(3):甘酒の材料 大豆
 俣尾舞香  - 17/8/21(月) 10:55 -

引用なし
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   ▼にっしーさん:
>おはようございます。今朝の薩摩は曇り。目下遠くで雷鳴が轟いて空が急に暗くなってきました。これから雨が振るってくるのでは無いでしょうか。

雷雨・・・です。


>大豆と枝豆は同じじゃなかとけ?枝豆を最期まで生育させて乾燥したのが大豆じゃなかけ?

プリン体を食べ物に乾燥大豆が載っていた。
再度検索した。きゃっ、豆乳・納豆以外は好物なんだわ。
http://tufu.sakura.ne.jp/purintai-2.html

もっとも食H人に夜影響は1か2割程度で、後は体内で作られる(=体質)なので部ものに気をつけるより好きなものを食べる方がよい。
糖尿の方には注意が必要だよね。

枝豆(青い)で作った豆腐なので、すこ〜し青臭い。

【11975】Re(4):甘酒の材料 大豆
 にっしー E-MAIL  - 17/8/21(月) 11:10 -

引用なし
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   ▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>>おはようございます。今朝の薩摩は曇り。目下遠くで雷鳴が轟いて空が急に暗くなってきました。これから雨が振るってくるのでは無いでしょうか。
>
>雷雨・・・です。

もうこっちは雷が終わったみたい。

>
>
>>大豆と枝豆は同じじゃなかとけ?枝豆を最期まで生育させて乾燥したのが大豆じゃなかけ?
>
>プリン体を食べ物に乾燥大豆が載っていた。
>再度検索した。きゃっ、豆乳・納豆以外は好物なんだわ。
>http://tufu.sakura.ne.jp/purintai-2.html
>
>もっとも食H人に夜影響は1か2割程度で、後は体内で作られる(=体質)なので部ものに気をつけるより好きなものを食べる方がよい。
>糖尿の方には注意が必要だよね。

だね。先天的な要素の方が大きい。

>
>枝豆(青い)で作った豆腐なので、すこ〜し青臭い。

あまり旨くないと聞いた。(^_^;)

【11976】Re(5):甘酒の材料 大豆
 俣尾舞香  - 17/8/21(月) 11:20 -

引用なし
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   ▼にっしーさん:

>あまり旨くないと聞いた。(^_^;)

次から買ってこなくて良いと言ってある。(^^;

【11977】大豆ダイエット
 俣尾舞香  - 17/8/21(月) 11:29 -

引用なし
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   これだっ。\(^_^)(^_^)/
http://diet-marurun.com/edamame-2945

【11978】Re(1):大豆ダイエット
 にっしー E-MAIL  - 17/8/21(月) 11:49 -

引用なし
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   ▼俣尾舞香さん:
>これだっ。\(^_^)(^_^)/
>http://diet-marurun.com/edamame-2945

なるほど試してみる価値ありじゃっどね。
食前に枝豆をショケに焼酎を飲めばよかたらいね。o(^-^)oワクワク

【11979】Re(2):大豆ダイエット
 俣尾舞香  - 17/8/21(月) 15:48 -

引用なし
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   ▼にっしーさん:

>なるほど試してみる価値ありじゃっどね。
>食前に枝豆をショケに焼酎を飲めばよかたらいね。o(^-^)oワクワク

http://www.tufu.or.jp/gout/gout4/73.html

ヨウツベ(2CH)では不倫のことをプリンと呼ぶ。
プリ子、プリ男

【11980】Re(3):大豆ダイエット
 にっしー E-MAIL  - 17/8/21(月) 17:55 -

引用なし
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   ▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>なるほど試してみる価値ありじゃっどね。
>>食前に枝豆をショケに焼酎を飲めばよかたらいね。o(^-^)oワクワク
>
>http://www.tufu.or.jp/gout/gout4/73.html
>
>ヨウツベ(2CH)では不倫のことをプリンと呼ぶ。
>プリ子、プリ男

それは知らんかった。
焼酎は健康飲料じゃっでね・・・。(^^ゞ

【11981】大豆と痛風
 俣尾舞香  - 17/8/21(月) 20:01 -

引用なし
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   ▼にっしーさん:

>それは知らんかった。
>焼酎は健康飲料じゃっでね・・・。(^^ゞ

アルコールを分解するとき?に尿酸が出来るらしい。
明日コール度数が高いほど尿酸が沢山作られる。
これは、バァちゃんには内緒のハナシだぉ。

じぃちゃんの両足に痛風で腫れた。6年前。
晴れが収まってから病院に行った。両足とは珍しい。痛み止めを出しましょう。飲んでいない。
尿酸値9.5→薬で5.5・・・この間に、大口の旧発電所見学のために歩いた。
量足親指付け根が赤くなって痛かった。

嫁母が、そりは痛風では無かったんじゃなかね・・・側を歩いただけで振動で、死ぬほど痛いんだよ・・・と。
腫れていたけど内股・・・小指側を床に付けて親指側を浮かして歩けたんだわ。
もしかしたら、久し振りに歩いて、親指付け根が靴づれで腫れたのでは無いかと思うようになった。( '・_・`)…

尿酸値8以上が数年続いてもどうも無かったんだ。
薬を1か月止めてみた。8.5に上がった。で、再び薬を飲み始めた。

【11982】キラシ
 俣尾舞香  - 17/8/21(月) 20:09 -

引用なし
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   >再度検索した。きゃっ、豆乳・納豆以外は好物なんだわ。
>http://tufu.sakura.ne.jp/purintai-2.html

キラシを食べたくなった。

なんと・・・夫婦生活40ねん。何も言わないのに、夕食にキラシがでた。
キラシさらだ・・・吉良氏にマヨネーズ+野菜少量。
焼酎が進んだわ。

以前書いた大もうけ度、中1の時に生物クラブで上着の世話をしていた。
毎朝草刈り+オカベ屋に行ってキラシをもらう。
湯気の立っているほかほかの吉良氏を食べながら(*^。^*)、ウサギのもやっていた。

味噌汁に大さじ1杯ぐらいのキラシを入れると美味しいよ・・・料理研究家のσ(^^;はバァちゃんに教えた。

もしかしたら、おからで・・ちがったキラシで甘酒を造ると材料費が安くなる。
普通は豆腐屋でくれるんだけど、有料だったらしい。

【11983】Re(1):キラシ
 俣尾舞香  - 17/8/21(月) 20:25 -

引用なし
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   >もしかしたら、おからで・・ちがったキラシで甘酒を造ると材料費が安くなる。
>普通は豆腐屋でくれるんだけど、有料だったらしい。

検索したけど見当たらない。
毎月曜日にオカベ屋さんが来るので、来週もキラシを買って甘酒を作ってみる。
旨く行ったらクックパッドに投稿する。(*´▽`*)

【11984】Re(1):大豆と痛風
 にっしー E-MAIL  - 17/8/22(火) 8:20 -

引用なし
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   ▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>それは知らんかった。
>>焼酎は健康飲料じゃっでね・・・。(^^ゞ
>
>アルコールを分解するとき?に尿酸が出来るらしい。
>明日コール度数が高いほど尿酸が沢山作られる。
>これは、バァちゃんには内緒のハナシだぉ。
>
>じぃちゃんの両足に痛風で腫れた。6年前。
>晴れが収まってから病院に行った。両足とは珍しい。痛み止めを出しましょう。飲んでいない。
>尿酸値9.5→薬で5.5・・・この間に、大口の旧発電所見学のために歩いた。
>量足親指付け根が赤くなって痛かった。
>
>嫁母が、そりは痛風では無かったんじゃなかね・・・側を歩いただけで振動で、死ぬほど痛いんだよ・・・と。
>腫れていたけど内股・・・小指側を床に付けて親指側を浮かして歩けたんだわ。
>もしかしたら、久し振りに歩いて、親指付け根が靴づれで腫れたのでは無いかと思うようになった。( '・_・`)…
>
>尿酸値8以上が数年続いてもどうも無かったんだ。
>薬を1か月止めてみた。8.5に上がった。で、再び薬を飲み始めた。

やっぱい痛風じゃっど。尿酸の生成を抑える薬と尿酸の分解を促進する薬があるらしいから、どっちじゃったろね?薬で下がっているから飲み続けた方がよかち思う。

【11985】Re(2):キラシ
 にっしー E-MAIL  - 17/8/22(火) 8:24 -

引用なし
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   ▼俣尾舞香さん:
>>もしかしたら、おからで・・ちがったキラシで甘酒を造ると材料費が安くなる。
>>普通は豆腐屋でくれるんだけど、有料だったらしい。
>
>検索したけど見当たらない。
>毎月曜日にオカベ屋さんが来るので、来週もキラシを買って甘酒を作ってみる。
>旨く行ったらクックパッドに投稿する。(*´▽`*)

キラシの成分はデンプンじゃったろかい?
タンパク質は豆乳になったっで、残りの固形成分は炭水化物が多いのは理解でくっどん、果たして麹菌がブトウ等に分解してくるっどかい?
もし成功したら画期的じゃっど!

【11986】痛風 プライバシー
 俣尾舞香  - 17/8/22(火) 9:58 -

引用なし
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   ▼にっしーさん:

>やっぱい痛風じゃっど。尿酸の生成を抑える薬と尿酸の分解を促進する薬があるらしいから、どっちじゃったろね?薬で下がっているから飲み続けた方がよかち思う。

某年2/21  7.8  時々8.5ぐらいの事も有った。
  9/15  9.4
    フェブリク錠服用開始
土曜日 曽木の滝発電所見学で歩いた。直ぐに車に拾われる。大口で会議・暴飲暴食
月曜日 両足が腫れる
    靴を履けないので、病院には行かない。
  10/4  5.6
鎮痛剤を貰うも、飲まなかった。

医師談:新薬で、初めて使った薬だけど、こんなに効くとは思わなかった。
従来の薬は数ヶ月掛けて徐々に下がるものらしいが、服用後2週間以内に下がっている。

後にネット検索
山登りなど激しい運動をすると、結晶が崩れて発作が起きやすい。
 σ(^^;に取っては、激しい運動だった。
尿酸値が急激に下がると、結晶が崩れて発作が起きやすい。

暴飲暴食はこのときに限ったわけでは無いので、直接の原因では無いと信じている。

【11987】Re(3):キラシ成分
 俣尾舞香  - 17/8/22(火) 10:33 -

引用なし
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   ▼にっしーさん:

>キラシの成分はデンプンじゃったろかい?
>タンパク質は豆乳になったっで、残りの固形成分は炭水化物が多いのは理解でくっどん、果たして麹菌がブトウ等に分解してくるっどかい?
>もし成功したら画期的じゃっど!

大豆(乾燥大豆かも)とおから
http://calorie.slism.jp/104051/

豆腐・おからの比較
https://yakuzaishi-san.com/archives/870

豆腐よりおからのほうが各成分が多い。
絞りかすかと思ったけど、そうでもないようです。

豆腐は大半が水だから単位量あたりの栄養は少ないのかも知れない。
今度から、豆腐は買わないでおからだけ買うことにしよう。(^^;

カリウム剤600を9錠/日飲んでるんだわ。
それでも3.1(単位不明)で不足。20錠ぐらい飲まないと3.6にならない。

【11988】Re(4):キラシ成分
 にっしー E-MAIL  - 17/8/22(火) 14:20 -

引用なし
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   ▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>キラシの成分はデンプンじゃったろかい?
>>タンパク質は豆乳になったっで、残りの固形成分は炭水化物が多いのは理解でくっどん、果たして麹菌がブトウ等に分解してくるっどかい?
>>もし成功したら画期的じゃっど!
>
>大豆(乾燥大豆かも)とおから
> http://calorie.slism.jp/104051/
>
>豆腐・おからの比較
> https://yakuzaishi-san.com/archives/870
>
>豆腐よりおからのほうが各成分が多い。
>絞りかすかと思ったけど、そうでもないようです。
>
>豆腐は大半が水だから単位量あたりの栄養は少ないのかも知れない。
>今度から、豆腐は買わないでおからだけ買うことにしよう。(^^;


豆腐は毎日でも食もいがなっどん、キラシはやっぱいあんどっすっどね。(-ー;)
まあ栄養的には素晴らしいのが解ったでこれからどんどんたべることにしよう。

>
>カリウム剤600を9錠/日飲んでるんだわ。
>それでも3.1(単位不明)で不足。20錠ぐらい飲まないと3.6にならない。

あらまあ、低Ca血症じゃっと。これには生野菜や果物を大量に摂取せんと・・・。

【11989】Re(5):キラシ成分
 俣尾舞香  - 17/8/22(火) 17:51 -

引用なし
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   ▼にっしーさん:

>あらまあ、低Ca血症じゃっと。これには生野菜や果物を大量に摂取せんと・・・。

摂取しても出す方が多くて追いつかない。
入院時の医師の説明。これくらい低いと何時心臓が止まってもおかしくない・・だと。(既カキコ)
心臓に負担がかからないように焼酎で血管を拡張しておくのが吉だと思われる。

1日3錠のカリウム剤600を飲んでいて血中カリウム2.5の状態。
米よりカリウムの多い大豆を主食にしたいけど、プリン体が気になるし、シナ大豆は食べたくないし。

【11990】Re(6):キラシ成分
 にっしー E-MAIL  - 17/8/22(火) 17:57 -

引用なし
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   ▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>あらまあ、低Ca血症じゃっと。これには生野菜や果物を大量に摂取せんと・・・。
>
>摂取しても出す方が多くて追いつかない。
>入院時の医師の説明。これくらい低いと何時心臓が止まってもおかしくない・・だと。(既カキコ)
>心臓に負担がかからないように焼酎で血管を拡張しておくのが吉だと思われる。
>
>1日3錠のカリウム剤600を飲んでいて血中カリウム2.5の状態。
>米よりカリウムの多い大豆を主食にしたいけど、プリン体が気になるし、シナ大豆は食べたくないし。

色々と病気の百貨店状態じゃっね。(-ー;)

【11991】キラシ料理
 俣尾舞香  - 17/8/22(火) 18:03 -

引用なし
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   ▼にっしーさん:

>豆腐は毎日でも食もいがなっどん、キラシはやっぱいあんどっすっどね。(-ー;)
>まあ栄養的には素晴らしいのが解ったでこれからどんどんたべることにしよう。

パサパサなのでたくさんは食べづらい。
おからハンバーグ、おからコロッケ、卯の花、・・・等。

値段は知らないけどとにかく安いはず。パンの耳みたいなものかも。
以前、堆肥作りのために当時移動販売の豆腐屋をしていた同級生に一斗缶で貰っていた。どうせ捨てるから上げるよ・・・と。
ついでに売れ残り豆腐も貰った。(*^。^*) さすがにこの分は払ったス。

そろそろ、キラシサラダで焼酎を飲み時間だ。(*^。^*)

【11992】Re(1):キラシ料理
 にっしー E-MAIL  - 17/8/23(水) 8:41 -

引用なし
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   おはようございます。今朝の薩摩は晴れ。相変わらず蒸し暑い朝です。


▼俣尾舞香さん:
>▼にっしーさん:
>
>>豆腐は毎日でも食もいがなっどん、キラシはやっぱいあんどっすっどね。(-ー;)
>>まあ栄養的には素晴らしいのが解ったでこれからどんどんたべることにしよう。
>
>パサパサなのでたくさんは食べづらい。
>おからハンバーグ、おからコロッケ、卯の花、・・・等。
>
>値段は知らないけどとにかく安いはず。パンの耳みたいなものかも。
>以前、堆肥作りのために当時移動販売の豆腐屋をしていた同級生に一斗缶で貰っていた。どうせ捨てるから上げるよ・・・と。
>ついでに売れ残り豆腐も貰った。(*^。^*) さすがにこの分は払ったス。
>
>そろそろ、キラシサラダで焼酎を飲み時間だ。(*^。^*)

確かにぱさぱさして箸でもつかみにくいし食べづらい。まあ味付け次第だけど嫌いでは無い。
焼酎んショケにもよかでね。

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