(SS)C−BOARD

焼酎、鹿児島のこと天安門事件の極悪非道, 大紀元、法輪功そして世の理不尽まで何でも書き込んで下さい

9250 / 9957 ←次へ | 前へ→

【11805】Re(6):雷が
 にっしー E-MAIL  - 17/7/5(水) 14:38 -

引用なし
パスワード
   ▼有馳夕奈さん:
>▼有馳夕奈さん:
>
>>温度は30度。ヨーグルト、黒砂糖、イースト菌を入れてみた。どんな甘酒になることやら。(*^。^*)
>
>雑菌が入るのでなるたけ蓋は開けない方が良いのだけど・・・
>分離していたので拡販、少し味見。
>酸っぱい・・・甘酒としては失敗だね。(*^。^*)

イースト菌だと少し酸を出すのかな?
それとも酢酸発酵まで行ってしまったりして・・・。(-ー;)

>
>常温であと1日置いてみる。
>次会の課題は
>種麹で一旦発酵させる  面倒
>または
>乾燥麹を使う・・・失敗したらもったいない
>黒砂糖を沢山入れる


乾燥米麹が一番無難だけどやっぱい高いよね。σ(^^;)も今夜当たり再チャレンジしてみようかな。

134 hits

【11795】今年初めてのゴルフ にっしー 17/7/3(月) 8:34
【11797】雷が 有馳夕奈 17/7/4(火) 5:29
【11798】Re(1):雷が にっしー 17/7/4(火) 8:27
【11799】Re(2):雷が 有馳夕奈 17/7/4(火) 10:51
【11800】Re(3):雷が にっしー 17/7/4(火) 11:46
【11801】Re(4):雷が 有馳夕奈 17/7/4(火) 16:55
【11802】Re(5):雷が 有馳夕奈 17/7/4(火) 19:08
【11803】Re(6):雷が にっしー 17/7/5(水) 8:31
【11804】Re(5):雷が 有馳夕奈 17/7/5(水) 10:23
【11805】Re(6):雷が にっしー 17/7/5(水) 14:38
【11806】甘酒造りまたもや失敗 にっしー 17/7/6(木) 8:40
【11807】Re(1):甘酒造りまたもや失敗 有馳夕奈 17/7/6(木) 10:26
【11808】Re(2):甘酒造りまたもや失敗 にっしー 17/7/6(木) 17:22
【11809】すっぱいした 有馳夕奈 17/7/6(木) 19:35
【11813】Re(1):すっぱいした 有馳夕奈 17/7/7(金) 12:00
【11814】Re(2):すっぱいした 有馳夕奈 17/7/7(金) 12:26
【11815】Re(3):すっぱいした にっしー 17/7/7(金) 14:36
【11810】容器 有馳夕奈 17/7/7(金) 3:06
【11811】甘酒造り成功\(^o^)/ にっしー 17/7/7(金) 8:21
【11812】Re(1):甘酒造り成功\(^o^)/ 有馳夕奈 17/7/7(金) 11:33
【11816】ブルーベリー 有馳夕奈 17/7/7(金) 19:58
【11817】Re(1):ブルーベリー にっしー 17/7/8(土) 8:28
【11818】Re(2):ブルーベリー 有馳夕奈 17/7/8(土) 13:00
【11819】Re(3):ブルーベリー 有馳夕奈 17/7/8(土) 13:03
【11820】Re(4):ブルーベリー にっしー 17/7/8(土) 13:17
【11826】Re(1):ブルーベリー 有馳夕奈 17/7/9(日) 22:06
【11828】Re(2):ブルーベリー にっしー 17/7/10(月) 8:15
【11821】会議のテーマ 有馳夕奈 17/7/8(土) 22:00
【11822】注意事項 有馳夕奈 17/7/8(土) 22:05
【11823】却下 有馳夕奈 17/7/9(日) 4:16
【11824】Re(1):注意事項 にっしー 17/7/9(日) 9:40
【11825】今日は直帰 有馳夕奈 17/7/9(日) 21:33

9250 / 9957 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
157555
(SS)C-BOARD v3.8 is Free